« 福岡市東区でお勧めの車中泊場 | トップページ | にんにんさんの動画 »

2019年8月11日 (日)

ほぼ毎日食べています












Img_1690











ゴーヤの輪切り。。。。








Img_1691








大きなザルに天日干し。。。。




これで3本分(100円でした)




中の赤い「わた」ところを食べるのも楽しみ。






Img_1692







「わたと種」ごと輪切りです。








それを油で揚げて「ゴーヤチップス」





カリカリで美味しいです!






ゴーヤって、加熱してもビタミンとかの成分が壊れ難いと、




テレビで聞いたんで揚げて見ました。





豚と炒めても美味しいですけど。。。





~~~~~~~~~~~~






後は輪切りにして塩で揉んで、


貝割れとか、ブロッコリースプラウトなどの、



モシャモシャ野菜と共にドレッシングで食べたりね。






プチトマトも切って入れたり、


家にある「小さめ野菜」と合えたりします。





この食べ方は、偶然食べた「お弁当」のおかずだったの。





あまりゴーヤをそんな風に食べた事が無かったので、



新鮮な感触で美味しかった。








~~~~~~~~~~~~






ゴーヤを揚げたついでに、


厚揚げを揚げなおし?




揚げだし豆腐のようにも食べてます。






それで結構、夜はお腹が一杯になったりします。



(どんだけ、でかい厚揚げだッ!・笑)









ゴーヤのせいなのか、豆腐のせいなのか。。。





はたまた、階段登り?




ルイボスティー?の効果???






血糖値(Ha1c亀の)亀の歩みでは在りますが、





下がっています!




































































 

« 福岡市東区でお勧めの車中泊場 | トップページ | にんにんさんの動画 »

コメント

8へぇ~獲得です

早速ゴーヤー買ってみるだ

@あさひさんへ

うひゃ~コメントいただき嬉しいです。

大きなザルに広げて干すだけでも。。。楽しい。
(時々、張り付きますが。。。。汗)

今はゴーヤがお安い時期なので食べた方がいいですよ~
だって台風のせいか、葉物が高くってね(涙)

生で上げるよりも、干した方がカリッとするですよ。お試しあれ~


コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 福岡市東区でお勧めの車中泊場 | トップページ | にんにんさんの動画 »

最近のトラックバック

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ